Bitte lesen Sie unbedingt die Infos unter https://johannes-kirchengemeinde.de/kirche-geht-weiter-trotzt-corona/, um sich darüber zu informieren, welche Veranstaltungen stattfinden.

Konfirmationskurs 2021-2022

Liebe Konfi-Eltern hier finden Sie nun die Termine für den neuen Konfirmandenkurs 2021-2022

Terminplan Konfirmation-Kurs 2021-2022:

2021-2022 Jahresplan – Handout – Stand 08.09.21

slider_konfirmation

Konfirmationskurs 2021 – 2022

Liebe zukünftigen Konfis,

liebe Eltern,

mit Vorfreude blicken wir der neuen Konfizeit entgegen, die nicht mehr lange auf sich warten lässt.

Mit diesem Brief wollen wir von der Johannes-Kirchengemeinde Ihnen und Euch ein kleines Lebenszeichen geben und den aktuellen Stand unserer Planung durchgeben.

Auch uns macht die Corona-Situation zu schaffen – ständig müssen Dinge neu geplant bzw. an die jeweilige Situation angepasst werden. Mit großer Hoffnung verfolgen wir das aktuelle Impfgeschehen und die optimistischen Prognosen für die zweite Jahreshälfte. Eine Entspannung ist in Sicht, auch wenn noch ein wenig Geduld gefragt ist.

Wir haben uns daher entschieden, den für Mai geplanten Anmelde-Elternabend sowie den Beginn der Konfizeit (neuer Termin Di, 24.08.2021) noch ein wenig nach hinten zu schieben.

Der neue Termin für den Elternabend findet nun statt am

Donnerstag, 19.08.2021 um 19:30-21:00 Uhr

in der Immanuelkirche, Tulpenbaumweg 2, 53177 Bonn

Neben allgemeinen Terminabsprachen soll es bei diesem Abend in erster Linie darum gehen, sich kennenzulernen: Was erwartet die zukünftigen Konfirmandinnen und Konfirmanden? Wie wollen wir die gemeinsame Zeit gestalten? Zu dem Termin bitten wir Sie Ihr Stammbuch bzw. die Taufurkunde Ihres Kindes mitzubringen.

Hier finden Sie die Konfi-Anmeldung: Anmeldung Konfi -2021-2022

Am Ende noch ein kleiner Werbeblock für die Unentschlossenen unter Euch:

Wir freuen uns über jeden und jede, der/die sich anmeldet. Die Konfizeit ist eine besondere Zeit: Gemeinschaft und damit verbundene Aktion wie Freizeiten, gemeinsames Feiern sowie dem Nachspüren von „Fragen über Gott und die Welt“ stehen im Mittelpunkt.

Begleitet werdet Ihr von einem engagierten Team von Jugendlichen, die selber die Konfizeit bei uns erlebt haben.

Wir freuen uns, wenn Ihr mit dabei seid!!

Herzliche Grüße und bis bald,

Tobias Mölleken (Pfarrer) und Dennis Ronsdorf (Jugenddiakon) + das ganze Konfi-Team