Unsere Gemeindebüchereien

Wir betreiben zwei Gemeindebüchereien, die Evangelische Gemeindebücherei in der Immanuelkirche und die Evangelische Kinderbücherei LeseLust im Matthias-Claudius-Gemeindehaus an der Johanneskirche.

Eine herzliche Einladung an Sie, mal wieder ein gutes Buch zu lesen – besuchen Sie uns.

Bitte lesen Sie unbedingt die Infos unter https://johannes-kirchengemeinde.de/kirche-geht-weiter-trotzt-corona/, um sich darüber zu informieren, welche Veranstaltungen stattfinden.

Kontaktlose Ausleihe in den Büchereien im MCG und Immanuelkirche

EÖB LeseLust: Zur Zeit bieten wir den Lesern eine Abholung an. Einen Termin können wir per Email (i.voht@gmx.de) ausmachen. In dieser Mail können sie auch ihre Wunschbücher vermerken. Die Abholung erfolgt durch die Eingangstür der Bücherei. Die zurückzugebenden Bücher kommen in die Rückgabekiste in Quarantäne.

EÖB Immanuelkirche: Leser können Medien per E-mail buecherei@johannes-kirchengemeinde.de oder  online  unter www.bibkat.de/BGX430571/ ausleihen (Passwort bitte per e-mail unter erfragen). Die Ausleihen werden jeweils abholfertig vorbereitet und können an einem Seiteneingang abgeholt werden. Rückgaben sind ebenfalls dort kontaktlos möglich.

Irina Fuchs  und Ulrike von Bargen

Noch eine gute Nachricht für alle Eltern: ganz neu ist eine große Auswahl an Tonies, sowie zwei Tonie-Boxen, die gegen Pfand ausgeliehen werden können. Dies gilt auch für drei Tiptoi-Stifte.

Nutzen Sie auch gerne unseren Online-Katalog unter https://www.eopac.net/BGX430571/ . Mit Hilfe eines Passworts , das per Mail oder in der Bücherei vergeben wird, können registrierte Leser Medien vormerken und reservieren.

Auf Wunsch (bitte per e-mail anfragen: buecherei@johannes-kirchengemeinde.de ) bringen wir Ihnen die ausgewählten Medien auch nach Hause!

Hier können Sie unsere Nutzungsordnung-EÖB-Immanuelkirche-2019 einsehen und hier unsere Datenschutzerklärung EÖB Immanuelkirche 2019

Aufgrund der zurzeit geltenden Hygieneregeln bitten wir Sie, auf die ausgeschilderten Angaben zum Rückgabeverfahren und die Personenbegrenzung innerhalb des Bücherei-Raumes zu achten. Im gesamten Gebäude der Immanuelkirche gilt die Maskenpflicht und Anwendung der an den Eingängen angebrachten Handdesinfektion.

Unsere Öffnungszeiten*:

TagUhrzeit
Dienstag10:00 bis 12:00 und 16:00 bis 18:00 Uhr
Donnerstag16:00 bis 18:00 Uhr
Freitag15:00 bis 18:00 Uhr
Sonntag11:30 – 12:15 (nach Gottesdienst in der ImKi)
In NRW Ferien**:Di.+Do. 16:00 bis 18:00 Uhr

*außer an Feiertagen

** in den Weihnachtsferien bleibt die Bücherei komplett geschlossen

Ort: Immanuelkirche
Tulpenbaumweg 2
 Leitung: Ulrike von Bargen
 E-Mail: buecherei@johannes-kirchengemeinde.de
Logo LeseLust - Leselust - Ev. Kinderbücherei an der Johanneskirche

LeseLust – Evangelische Kinderbücherei an der Johanneskirche

Die Kinderbücherei LeseLust an der Johanneskirche lädt ein zum gemeinsamen Lesen.

Jeden Donnerstag Nachmittag (außer in den Ferien) bieten wir Kindern drei Stunden lang die Gelegenheit, in Büchern zu schmökern und sie auszuleihen. Natürlich sind auch die Mamas und Papas herzlich eingeladen, bei uns zu verweilen.

Schauen Sie doch mal rein, die LeseLust hat diese Öffnungszeiten:

TagUhrzeit
Montag10:00 - 12:00 Uhr