Unsere Gemeindebüchereien

Wir betreiben zwei Gemeindebüchereien: die Ev. Gemeindebücherei in der Immanuelkirche und die Ev. Kinderbücherei “LeseLust” im Matthias-Claudius-Gemeindehaus an der Johanneskirche.

Eine herzliche Einladung an Sie, mal wieder ein gutes Buch zu lesen – besuchen Sie uns.

Neu seit dem 16.09.22: Freitagscafé in der Immanuelkirche von 15 – 18 Uhr!

EÖB Immanuelkirche:

Sie können gerne weiterhin über unseren eOpac-Katalog Medien bestellen und kontaktlos abholen.

Gerne bringen wir Ihnen das Gewünschte nach Hause. Sprechen Sie uns einfach an!

In unserem online-Katalog sehen Sie, welche Medien wir neu angeschafft haben und, ob sie verfügbar sind.

Sobald vorbestellte Medien abholbereit sind, informieren wir Sie telefonisch oder per Mail. Sie haben dann eine Woche Zeit zum Abholen.

Bitte haben Sie Verständnis, daß wir nicht-abgeholte Bestellungen wieder freigeben für andere Leserinnen und Leser.

In unserem Bestand befindet sich eine große Auswahl an Tonies. Eine Tonie-Box leihen wir Ihnen gegen ein Pfand von 30 €.

Darüber hinaus bieten wir auch Tiptoi-Stifte mit allen Dateien der bei uns verfügbaren tiptoi Bücher und Spiele gegen ein Pfand von 10 € an.

Hier können Sie unsere Nutzungsordnung-EÖB-Immanuelkirche-2021 einsehen und hier unsere Datenschutzerklärung EÖB Immanuelkirche 2019

Wir freuen uns auf Sie und Euch persönlich und Ihre/Eure Medienbestellungen.

Wir wünschen Ihnen eine gute Zeit und Gottes Segen!

Ihr Bücherei-Team der EÖB Immanuelkirche

Unsere Öffnungszeiten*:

TagUhrzeit
Dienstag10:00 bis 12:00 und 16:00 bis 18:00 Uhr
Donnerstag16:00 bis 18:00 Uhr
Freitag15:00 bis 18:00 Uhr
Sonntag11:30 – 12:15 (nach Gottesdienst in der ImKi)
In NRW Ferien**:Di.+Do. 16:00 bis 18:00 Uhr

*außer an Feiertagen

** in den Weihnachtsferien bleibt die Bücherei komplett geschlossen

Ort: Immanuelkirche, Tulpenbaumweg 2, 53177 Bonn

Tel. 0228 / 20 77 88-27

E-Mail: buecherei@johannes-kirchengemeinde.de

Logo LeseLust - Leselust - Ev. Kinderbücherei an der Johanneskirche

LeseLust – Evangelische Kinderbücherei an der Johanneskirche

Die Kinderbücherei LeseLust an der Johanneskirche lädt ein zum gemeinsamen Lesen.

EÖB LeseLust: Die Bücherei ist aktuell nicht regelmäßig geöffnet. Wir suchen einen Nachfolger / Nachfolgerin, der / die die Bücherei betreut.

Jeden Donnerstag Nachmittag (außer in den Ferien) bieten wir Kindern drei Stunden lang die Gelegenheit, in Büchern zu schmökern und sie auszuleihen. Natürlich sind auch die Mamas und Papas herzlich eingeladen, bei uns zu verweilen.

Schauen Sie doch mal rein, die LeseLust hat diese Öffnungszeiten (in den Ferien haben wir geschlossen):

TagUhrzeit
Montagaktuell geschlossen (sonst 09:00 - 10:00 Uhr Sonderöffnung nur für Kindergärten)
Montagaktuell geschlossen (sonst 10:00 - 12:00 Uhr)
Donnerstag14:00 - 17:00 Uhr

Ort:         Matthias-Claudius-Gemeindehaus