Unsere Gemeindebüchereien

Wir betreiben zwei Gemeindebüchereien: die Evangelische Gemeindebücherei in der Immanuelkirche und die Evangelische Kinderbücherei “LeseLust” im Matthias-Claudius-Gemeindehaus an der Johanneskirche.

Eine herzliche Einladung an Sie, mal wieder ein gutes Buch zu lesen – besuchen Sie uns.

Bitte lesen Sie unbedingt die Infos unter https://johannes-kirchengemeinde.de/kirche-geht-weiter-trotzt-corona/, um sich darüber zu informieren, welche Veranstaltungen stattfinden.

Kontaktlose Ausleihe in den Büchereien im MCG und Immanuelkirche möglich.

aktuelle Corona-Information v. 25.11.2021

Aufgrund der neuen Corona-Schutzverordnung ist die Nutzung unserer Büchereien nur unter Einhaltung der 2G Regel möglich.
Es besteht weiterhin die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Maske in Innenräumen mit Publikumsverkehr, also auch in den Büchereien.
Die 2G-Regel gilt auch für Schülerinnen und Schüler ab 16 Jahren.
Personen ab 16 Jahren, die weder geimpft noch genesen sind, können die Büchereien mit einem negativen Corona-Test ausschließlich zur kontaktlo
sen Ausleihe und Rückgabe nutzen.

EÖB LeseLust: Zur Zeit bieten wir den Lesern eine Abholung an. Einen Termin können wir per Email (i.voht@gmx.de) ausmachen. In dieser Mail können sie auch ihre Wunschbücher vermerken. Die Abholung erfolgt durch die Eingangstür der Bücherei. Die zurückzugebenden Bücher kommen in die Rückgabekiste in Quarantäne.

Ihre Irina Fuchs

EÖB Immanuelkirche:

Die Bücherei der Immanuelkirche ist gemäß den 2G-Regeln zum Stöbern und Ausleihen geöffnet.

• Bitte nutzen Sie die Möglichkeit online über unseren eOpac-Katalog zu bestellen und die Medien kontaktlos abzuholen.
  • Gerne bringen wir Ihnen das Gewünschte nach Hause. Sprechen Sie uns einfach an!

In den Weihnachtsferien bleibt die Bücherei geschlossen.

Sobald vorbestellte Medien abholbereit sind, informieren wir Sie. Sie haben dann eine Woche Zeit zum Abholen.

Bitte haben Sie Verständnis, daß wir nicht-abgeholte Bestellungen wieder freigeben für andere Leserinnen und Leser.

Unseren Bestand haben wir um eine große Auswahl an Tonies und zwei Tonie-Boxen (die gegen ein Pfand von 30 € ausgeliehen werden können) erweitert.

Darüber hinaus bieten wir auch Tiptoi-Stifte mit allen Dateien der bei uns verfügbaren tiptoi Bücher und Spiele.

Hier können Sie unsere Nutzungsordnung-EÖB-Immanuelkirche-2021 einsehen und hier unsere Datenschutzerklärung EÖB Immanuelkirche 2019

Wir freuen uns auf Sie und Ihre Medienbestellungen und wünschen Ihnen eine schöne Lese-Adventszeit!

Ihr Bücherei-Team der EÖB Immanuelkirche

Unsere Öffnungszeiten*:

TagUhrzeit
Dienstag10:00 bis 12:00 und 16:00 bis 18:00 Uhr
Donnerstag16:00 bis 18:00 Uhr
Freitag15:00 bis 18:00 Uhr
Sonntag11:30 – 12:15 (nach Gottesdienst in der ImKi)
In NRW Ferien**:Di.+Do. 16:00 bis 18:00 Uhr

*außer an Feiertagen

** in den Weihnachtsferien bleibt die Bücherei komplett geschlossen

Ort: Immanuelkirche, Tulpenbaumweg 2, 53177 Bonn

Tel. 0228 / 20 77 88-27

(außerhalb der Öffnungszeiten können Sie auf den AB sprechen)

E-Mail: buecherei@johannes-kirchengemeinde.de

Logo LeseLust - Leselust - Ev. Kinderbücherei an der Johanneskirche

LeseLust – Evangelische Kinderbücherei an der Johanneskirche

Die Kinderbücherei LeseLust an der Johanneskirche lädt ein zum gemeinsamen Lesen.

Jeden Donnerstag Nachmittag (außer in den Ferien) bieten wir Kindern drei Stunden lang die Gelegenheit, in Büchern zu schmökern und sie auszuleihen. Natürlich sind auch die Mamas und Papas herzlich eingeladen, bei uns zu verweilen.

Schauen Sie doch mal rein, die LeseLust hat diese Öffnungszeiten:

TagUhrzeit
Montag09:00 - 10:00 Uhr Sonderöffnung nur für Kindergärten