Unsere Gemeindebüchereien

Wir betreiben zwei Gemeindebüchereien, die Evangelische Gemeindebücherei in der Immanuelkirche und die Evangelische Kinderbücherei LeseLust im Matthias-Claudius-Gemeindehaus an der Johanneskirche.

Eine herzliche Einladung an Sie, mal wieder ein gutes Buch zu lesen – besuchen Sie uns.

Bitte lesen Sie unbedingt die Infos unter https://johannes-kirchengemeinde.de/kirche-geht-weiter-trotzt-corona/, um sich darüber zu informieren, welche Veranstaltungen stattfinden.

Die Bücherei ist seit Dienstag, 06.10.20, wieder in der Immanuelkirche und bleibt weiterhin geöffnet.

Evangelische Gemeindebücherei in der Immanuelkirche

In der Evangelischen Gemeindebücherei in der Immanuelkirche bieten wir Ihnen ein breites Angebot an Literatur, Hörbüchern und DVDs. Bei uns stehen rund 3500 Medien für alle Altersgruppen bereit. Auch Kinder können eine große Auswahl an Bilderbüchern, Lesefutter, Hör-CDs und DVDs der beliebtesten Kinofilme sowie Spiele entdecken. Online können Sie sich unter https://eopac.net/BGX430571/ über unsere Medien informieren und sich vormerken lassen.

Eine unserer wichtigsten Aufgaben ist die Leseförderung. In diesem Zusammenhang findet ca. alle zwei Monate ein Bilderbuchkino-Nachmittag statt. Wir arbeiten bei unseren Aktivitäten mit dem Kindergarten und der Grundschule auf dem Heiderhof zusammen. Weiterhin bieten wir mehrmals im Jahr Abendveranstaltungen für Erwachsene zu unterschiedlichen Themen an.

Wer in die Bücherei kommt, wird häufig auch mit einer Tasse Tee oder Kaffee und Plätzchen zum Verweilen eingeladen. Der Austausch im Gespräch und das Wohlfühlen in unseren Räumlichkeiten ist uns ein großes Anliegen. Die Gemeindebücherei ist ein Ort, an dem sich Menschen begegnen, sich mit Büchern und Anregungen versorgen können und die Möglichkeit haben, mit anderen ins Gespräch zu kommen.

Sie sind herzlich eingeladen, vorbei zu kommen und sich bei uns ganz unkompliziert mit Lesestoff zu versorgen – wir freuen uns auf Sie!

Das geht auch kontaktlos per Telefon oder online über unseren eOPAC Katalog https://www.eopac.net/BGX430571/

Auf Wunsch bringen wir Ihnen die ausgewählten Medien nach Hause!

Hier können Sie unsere Nutzungsordnung-EÖB-Immanuelkirche-2019 einsehen und hier unsere Datenschutzerklärung EÖB Immanuelkirche 2019

Das Bücherei-Team freut sich alle großen und kleinen Leser in den neuen Räumlichkeiten in der Immanuelkirche begrüßen zu dürfen!

Viele neue Bücher und Anderes wartet darauf, ausgeliehen zu werden.

Herzlich willkommen!

Wir sind für Sie/Euch zu folgenden Zeiten weiterhin da*:

TagUhrzeit
Dienstag10:00 bis 12:00 und 16:00 bis 18:00 Uhr
Donnerstag16:00 bis 18:00 Uhr
Freitag15:00 bis 18:00 Uhr
Sonntag11:30 – 12:15 (nach Gottesdienst in der ImKi)
In NRW Ferien**:Di.+Do. 16:00 bis 18:00 Uhr

*außer an Feiertagen

** in den Weihnachtsferien bleibt die Bücherei komplett geschlossen

Ort: Immanuelkirche
Tulpenbaumweg 2
 Leitung: Ulrike von Bargen
 E-Mail: buecherei@johannes-kirchengemeinde.de
Logo LeseLust - Leselust - Ev. Kinderbücherei an der Johanneskirche

LeseLust – Evangelische Kinderbücherei an der Johanneskirche

Die Kinderbücherei LeseLust an der Johanneskirche lädt ein zum gemeinsamen Lesen.

Jeden Donnerstag Nachmittag (außer in den Ferien) bieten wir Kindern drei Stunden lang die Gelegenheit, in Büchern zu schmökern und sie auszuleihen. Natürlich sind auch die Mamas und Papas herzlich eingeladen, bei uns zu verweilen.

Schauen Sie doch mal rein, die LeseLust hat diese Öffnungszeiten:

TagUhrzeit
Montag10:00 - 12:00 Uhr