Unsere Gemeindebüchereien

Wir betreiben zwei Gemeindebüchereien, die Evangelische Gemeindebücherei in der Immanuelkirche und die Evangelische Kinderbücherei LeseLust im Matthias-Claudius-Gemeindehaus an der Johanneskirche.

Eine herzliche Einladung an Sie, mal wieder ein gutes Buch zu lesen – besuchen Sie uns.

Bitte lesen Sie unbedingt die Infos unter https://johannes-kirchengemeinde.de/kirche-geht-weiter-trotzt-corona/, um sich darüber zu informieren, welche Veranstaltungen stattfinden.

Kontaktlose Ausleihe in den Büchereien im MCG und Immanuelkirche möglich.

EÖB LeseLust: Zur Zeit bieten wir den Lesern eine Abholung an. Einen Termin können wir per Email (i.voht@gmx.de) ausmachen. In dieser Mail können sie auch ihre Wunschbücher vermerken. Die Abholung erfolgt durch die Eingangstür der Bücherei. Die zurückzugebenden Bücher kommen in die Rückgabekiste in Quarantäne.

Ihre Irina Fuchs

EÖB Immanuelkirche:

Wir freuen uns, Ihnen folgendes mitteilen zu können:

Die Bücherei Immanuelkirche ist wieder für alle zum Stöbern und Ausleihen geöffnet!

• Es wird kein Nachweis mehr benötigt.
  • Es kann wieder jeweils eine Person oder ein Erwachsener mit max. 2 Kindern unter 8 Jahren gleichzeitig in der Bücherei verweilen.
  • Es gelten natürlich nach wie vor Masken- und Abstandsregeln.
  • Der Eingang befindet sich weiterhin an der Fensterseite, wo sich auch das Rückgaberegal und der Abholtisch befinden.
  • Selbstverständlich kann weiterhin über den eOpac-Katalog kontaktlos bestellt und auch abgeholt werden.

In den Sommerferien (05.07. – 17.08.) hat die Bücherei dienstags und donnerstags von 16-18 Uhr geöffnet.

Sobald vorbestellte Medien abholfertig sind, informieren wir Sie. Sie haben dann eine Woche Zeit Ihre Bestellung kontaktlos am Seiteneingang abzuholen.

Auf Wunsch bringen wir Ihnen die ausgewählten Medien auch gerne nach Hause!

Bitte haben Sie Verständnis, daß wir nicht-abgeholte Bestellungen nach einer Woche wieder freigeben für andere Leserinnen und Leser.

Rückgaben sind ebenfalls während der Öffnungszeiten am Seiteneingang kontaktlos möglich.

Noch eine gute Nachricht für alle Eltern: ganz neu ist eine große Auswahl an Tonies, sowie zwei Tonie-Boxen, die gegen Pfand ausgeliehen werden können. Dies gilt auch für drei Tiptoi-Stifte.

Hier können Sie unsere Nutzungsordnung-EÖB-Immanuelkirche-2019 einsehen und hier unsere Datenschutzerklärung EÖB Immanuelkirche 2019

Wir freuen uns auf Sie und Ihre Medienbestellungen und wünschen Ihnen einen schönen Lese-Sommer!

Ihr Bücherei-Team der EÖB Immanuelkirche

Unsere Öffnungszeiten*:

TagUhrzeit
Dienstag10:00 bis 12:00 und 16:00 bis 18:00 Uhr
Donnerstag16:00 bis 18:00 Uhr
Freitag15:00 bis 18:00 Uhr
Sonntag11:30 – 12:15 (nach Gottesdienst in der ImKi)
In NRW Ferien**:Di.+Do. 16:00 bis 18:00 Uhr

*außer an Feiertagen

** in den Weihnachtsferien bleibt die Bücherei komplett geschlossen

Ort: Immanuelkirche
Tulpenbaumweg 2
 Leitung: Ulrike von Bargen
 E-Mail: buecherei@johannes-kirchengemeinde.de
Logo LeseLust - Leselust - Ev. Kinderbücherei an der Johanneskirche

LeseLust – Evangelische Kinderbücherei an der Johanneskirche

Die Kinderbücherei LeseLust an der Johanneskirche lädt ein zum gemeinsamen Lesen.

Jeden Donnerstag Nachmittag (außer in den Ferien) bieten wir Kindern drei Stunden lang die Gelegenheit, in Büchern zu schmökern und sie auszuleihen. Natürlich sind auch die Mamas und Papas herzlich eingeladen, bei uns zu verweilen.

Schauen Sie doch mal rein, die LeseLust hat diese Öffnungszeiten:

TagUhrzeit
Montag09:00 - 10:00 Uhr Sonderöffnung nur für Kindergärten