Unsere Angebote für Jugendliche

Hier finden Sie unsere Angebote für die Jugendlichen in unserer Gemeinde.

Bitte lesen Sie unbedingt unser derzeitiges Hygiene-Konzept der Kinder- und Jugendarbeit durch um sich darüber zu informieren: Hygiene-Konzept für die Kinder- und Jugendarbeit – Stand 31.08.2021

Jugendfahrt nach Taizé 2022
Hey Du!

Du hast in der 6ten Sommerferienwoche noch nichts vor? Dann fahr mit uns nach Taizé.

Taizé, das heißt gemeinsam beten, sich über den Glauben austauschen, neue Menschen und andere Kulturen kennenlernen, die Stille erfahren, Spaß haben und vor allem zusammen eine tolle und außergewöhnlich Zeit verbringen.

Die Communauté von Taizé ist der Name einer Gemeinschaft von Brüdern, die Frère Roger 1940 im südburgundischen Dorf Taizé ins Leben rief. Das Dorf liegt in der Nähe von Cluny, dreihundert Kilometer südwestlich von Freiburg/Br., hundert km nördlich von Lyon. Zur Kommunität gehören Männer aus über 25 Ländern und aus verschiedensten christlichen Traditionen (evangelisch, anglikanisch, katholisch, orthodox).

Seit Ende der 50er Jahre finden das ganze Jahr über internationale Jugendtreffen in Taizé statt. Oft sind es Tausende Jugendliche aus allen Teilen Europas und aus anderen Erdteilen, welche an den Treffen teilnehmen. Für alle interessierten Jugendlichen möchten wir mit unserer Fahrt nach Taizé die Chance bieten, das religiöse Leben der bekannten Kommunität hautnah mitzuerleben und z.B. in Gesprächsgruppen den eigenen Glauben zu vertiefen.

In der letzten Sommerferienwoche vom 30.07-07.08.2022 wollen wir hautnah dabei sein und als Gruppe nach Taizé fahren. Die Unterkunft vor Ort findet Schlafzelten statt. (Jungen + Mädchen getrennt). Ab 15 Jahren geht’s los und die Jugendfahrt nach Taizé kostet 260€

Von unseren interessanten Erfahrungen, neuen Bekanntschaften und intensive Gesprächen werden wir nach der Zeit in Taizé auf jeden Fall hier berichten!

Wir freuen uns schon sehr.

Infos und Anmeldungen bei:

Anmeldung als (PDF):Ausschreibung-Taize2022Ev. Johannes-Kirchengemeinde Bad Godesberg

Anmelde- und Teilnahmebedingungen: Anmelde- und Teilnahmebedingungen der Ev. Johannes-Kirchengemeinde Bad Godesberg