Bitte lesen Sie unbedingt die Infos unter https://johannes-kirchengemeinde.de/kirche-geht-weiter-trotzt-corona/, um sich darüber zu informieren, welche Veranstaltungen stattfinden.

Unsere Angebote für Kinder

Wir bieten unseren kleinen Gemeindemitgliedern spezielle Angebote für Kinder an, z. B. in unseren Büchereien, KinderSamstagsKirche (KiSaKi), Taufgottesdienste, Kindergruppe, Kindergottesdienste, Spielenachmittag, Bilderbuchkino und Eltern-Kind-Gruppen.

Für mehr Informationen klicken Sie auf die nachfolgenden Angebote:

Kindergruppe

ÜBERSICHT
Termine:Mittwoch, 15:00 - 16:30 Uhr, mit Naike und Inge (3. - 5. Schuljahr)
Donnerstag, 15:00 - 16:30 Uhr mit Naike und Inge (1. - 3. Schuljahr)
Ort:Matthias-Claudius-Gemeindehaus
Leitung:Inge Lissel-Gunnemann
Telefon:(0228) 20 77 88-21
E-Mail:inge.lissel-gunnemann@johannes-kirchengemeinde.de

Wir wollen uns kennenlernen, miteinander spielen, basteln, kochen und vieles mehr. Das Kirchenjahr werden wir Euch näher bringen und anhand von Geschichten aus der Bibel und anderen Büchern ins Gespräch kommen und vieles voneinander erfahren. Es macht Spaß, in dieser Gemeinschaft Neues zu entdecken und uns viel Freude, es mit Euch gemeinsam zu tun.

Kindergottesdienst-Team

Termin:nach Vereinbarung
Ort:Matthias-Claudius-Gemeindehaus
Kontakt:Christine Penzlin
Telefon:(0228) 96 10 86 43

Das KiGo-Team trifft sich einmal pro Monat, meistens am ersten Mittwoch im Monat. Die Kindergottesdienste finden i. d. R. jeden Sonntag statt: Die Gemeinde beginnt den Gottesdienst gemeinsam und verabschiedet die Kinder vor der Lesung in ihren eigenen Kindergottesdienst.

Gottesdienst kreuz + quer (für kleine Leute)

ÜBERSICHT
Termine:jeden 2. Montag im Monat, 16 h (14.03. / 09.05. /13.06.22)
Ort:Johanneskirche bzw. MCG
Kontakt:Pfr. Tobias Mölleken
Zielgruppe:Für Kinder von 0 bis 4 Jahren

Auf Lammfellen vor dem Altar sitzend singen & hören, beten & bewegen wir uns in dieser halben Stunde, die alle Sinne anspricht.
Hinterher: Klönen und Kekse!

Kinderchor "Heiderhofer Chorspatzen"

“Singen macht das Leben bunt”

ÜBERSICHT
Termine:Freitag, 15:00 - 15:45 Uhr (Gruppe 1)
Freitag, 15:45 - 16:30 Uhr (Gruppe 2)
Orte:Immanuelkirche
Leitung:Christoph Gießer
Telefon:(0228) 93 43 267
E-Mail:christoph.giesser@johannes-kirchengemeinde.de
Zielgruppe:1. Gruppe: Vorschulkinder und Kinder der 1. und 2. Klasse
2. Gruppe: Kinder der 3. bis 6. / 7. Klasse

Wir „Chorspatzen“ entdecken unsere Stimme und singen – wie uns der Schnabel gewachsen ist – von Gott und seiner Schöpfung.

Spielerisch bilden wir unsere Stimmen, gemeinsam üben wir Hören und Wahrnehmen. So lernen wir und sind kreativ. Einem Kind, das seine Stimme entdeckt hat, steht die ganze Welt des Chorsingens offen!

Schülersilentium

Termin:Montag bis Donnerstag, 14:30 – 16:00 Uhr
Leitung:Irina Neubauer
Telefon:(0228) 38 62 92 12

KinderSamstagsKirche (kurz: KiSaKi)

Kisaki

Zeit für Gott und uns – Bei KiSaKi singen, beten, basteln, spielen wir und machen jede Menge anderer verrückter Sachen. Spüren dabei Gott in unserer Mitte, sind überrascht von spannenden Bibelgeschichten mit Pfiff und lassen es uns beim gemeinsamen Mittagessen gut gehen. Hier kommt jeder auf seine Kosten, die etwas kleineren und die älteren Kids.

Ein vielköpfiges und gut gelauntes Team hat sich was einfallen lassen, damit ihr in einer lebendigen Gemeinschaft ermunternde Erfahrungen macht.

FRAGEN ?
Wer?Alle von 5-12 Jahren
Was?Singen, Spielen, Basteln, Theater, Bewegung, Beten, Bibel, Lachen, Feiern!
Wann?KiSaKi ist aktuell ausgesetzt (sonst alle 2 Monate Samstags 10-13 Uhr)
Und für den Bauch?Mittagessen
Wo?Matthias-Claudius-Gemeindehaus, Zanderstraße 51
Wie dahin?Busse 612, 614, 638, 852, 855, 856, 857, Haltestelle „Johanneskirche“