Unsere Kirchenmusik-Angebote

Wir bieten zahlreiche musikalische Angebote (nicht nur) für unsere Gemeindeglieder wie Konzerte und Aufführungen unserer Chöre: Kinderchöre, Jugendchor, Kantorei, Gospelchor, Kammerchor, Singkreis und mehr.

Die Chöre der Evangelischen Johannes-Kirchengemeinde

Alle Chöre stehen unter der Leitung unseres Kantors Christoph Gießer, sofern nicht anders angegeben.

Kontakt: Grubenstraße 42a, 53179 Bonn
Telefon: 0228 / 93 43 267

Wir haben diese Informationen auch in einem Flyer für Sie zusammengestellt.

Per Klick auf den Titel können Sie Detailinformationen zu den einzelnen Chören einsehen:

Kinderchor "Heiderhofer Chorspatzen"

“Singen macht das Leben bunt”

ÜBERSICHT
Termine:Freitag, 15:00 - 15:45 Uhr (Gruppe 1)
Freitag, 15:45 - 16:30 Uhr (Gruppe 2)
Orte:Immanuelkirche
Leitung:Christoph Gießer
Telefon:(0228) 93 43 267
E-Mail:christoph.giesser@johannes-kirchengemeinde.de
Zielgruppe:1. Gruppe: Vorschulkinder und Kinder der 1. und 2. Klasse
2. Gruppe: Kinder der 3. bis 6. / 7. Klasse

Wir „Chorspatzen“ entdecken unsere Stimme und singen – wie uns der Schnabel gewachsen ist – von Gott und seiner Schöpfung.

Spielerisch bilden wir unsere Stimmen, gemeinsam üben wir Hören und Wahrnehmen. So lernen wir und sind kreativ. Einem Kind, das seine Stimme entdeckt hat, steht die ganze Welt des Chorsingens offen!

Jugendchor "Golden Voices"

“Just the way we are”

</p> <p>ÜBERSICHT
Termin:Freitag, 18:00 – 19:00 Uhr
Ort:Immanuelkirche
Zielgruppe:Für Jugendliche ab der 6. Klasse</p> <p>

Bei uns Jugendlichen, den „Golden Voices“, geht es mit der Altersgruppe nach der der “Heiderhofer Chorspatzen” weiter – mit intensiver Stimmbildung und dem Singen anspruchsvollerer Literatur.

“Musizieren von Gott und den Menschen”

Die Kantorei beim Konzert
</p> <p>ÜBERSICHT
Termin:Montag, 19:45 – 21:45 Uhr
Ort:Matthias-Claudius-Gemeindehaus</p> <p>

Wir singen für die Welt und das Leben Werke aus allen Epochen in reizvoller Vielfalt: liturgische Gesänge und schlichte Choräle, vielstimmige Motetten und Kantaten, anspruchsvolle Oratorien.

Wir laden auch ein zum Mitsingen in zeitlich begrenzten Projekten. Wir lieben die Musik und ihre Botschaft, sie begeistert,ermutigt und kann trösten. Gemeinschaft entsteht, indem wir Musik zum Klingen zu bringen.

Gospelchor "Sounding Joy"

“Raise your joyful voices”

Termin:Dienstag, 20:00 – 21:30 Uhr
Ort:Matthias-Claudius-Gemeindehaus

Das ist unsere Musik:Gospel mit seinem Schwung, der uns mitreißt, dem lebhaften Rhythmus, mit gefühlvollen Melodien und seiner befreienden Botschaft. Mit Begeisterung singen wir diese Lieder und bewegen so andere Menschen.

Vielfältig ist unser Repertoire:Traditionals, Spirituals, Modern Gospel, Gesänge aus Taizé, Kanons, Englische Carols, afrikanische Lieder – mit instrumentaler Begleitung aber auch a capella.

Kammerchor "Suono con Anima"

“Der Klang ist das Erlebnis”

Termin:Proben nach Vereinbarung
Ort:wechselnd
Leitung:Helgard Rehders und Christoph Gießer

Suono con Anima – „Klang mit Seele“: Dahinter steht eine kleine Chorgruppe, die voller Freude und Neugier unter gesangspädagogischer Anleitung experimentiert. Auf ungewöhnlichen Wegen kommen wir den Geheimnissen und Entfaltungsmöglichkeiten der menschlichen Stimme auf die Spur. Körperarbeit führt Veränderungen in der Stimme herbei. Das Ohr nimmt diese Veränderungen wahr und hilft sie zu integrieren. Auf der Suche nach der Seele des Klangs bekommen unsere Stimmen Klang und Seele.

Stationen unseres Weges lassen wir die Gemeinde im Gottesdienst erleben.

Freundeskreis Kirchenmusik

“Haben Sie etwas für Musik übrig?”

Leistungen:regelmäßige Information + 1 Konzert pro Jahr gratis
Betrag:30,- € Jahresbeitrag
Kontakt:Christoph Gießer

Kirchenmusik kostet Geld.

Wir benötigen es

• für qualifizierte Gesangssolisten und Instrumentalisten,
  • für Stimmbildung und Theaterpädagogik,
  • für die Anschaffung von Noten, Instrumenten und Technik,
  • für die Ausstattung von Musicals.

Bitte unterstützen Sie uns!

Werden Sie Mitglied im Freundeskreis Kirchenmusik! Wir freuen uns über Ihren Jahresbeitrag von 30,- € und natürlich auch über einmalige Spenden.

Als Mitglied des Freundeskreises erhalten Sie regelmäßig das Faltblatt „Kirchenmusik in Bad Godesberg und Umgebung“ sowie jährlich einen Gutschein für ein Konzert in unserer Gemeinde.

Das Beitrittsformular finden Sie in unserem Informationsblatt.

Singekreis "Herbststimmen"

“Singen hält jung”

Termin:Montag, 15:00-16:00 Uhr
Ort:Immanuelkirche
Zielgruppe:Senioren ab ca. 70 Jahre
Leitung:Heide Schäfer
Telefon:0228 - 91 56 20 20

Weitere Termine finden Sie hier:

Übersicht
30.5.10.30Musik im KonfirmationsgottesdienstJohanneskirche, Zanderstr.mit unsrem Gospelchor "Sounding Joy", Leitung: Christoph Gießer
2.6.10.30Musik im KonfirmationsgottesdienstJohanneskirche, Zanderstr.mit Christoph Müller (Trompete) und Christoph Gießer (Orgel)
9.6.10:30Musik im Gottesdienst am PfingstsonntagJohanneskirche, Zanderstr.mit dem Kammerchor "Suono con Anima", Leitung: Helgard Rehders und Christoph Gießer
16.6.10:30Musik im GottesdienstJohanneskirche, Zanderstr.mit den Heiderhofer Chorspatzen (Gruppe 2)
30.6.10:30Musik im GottesdienstRigal’sche Kapelle, Kurfürstenalleemit den Heiderhofer Chorspatzen (Gruppe 1)
7.7.10:30Musik im GottesdienstJohanneskirche, Zanderstr.Die Kantorei singt Werke von Z. Gardonyi und A. Mendelssohn.
25.8.18:00Orgelmusik zum Ausklang der FerienzeitJohanneskirche, Zanderstr.Christoph Gießer spielt Werke von J.S. Bach, M. Kagel, G. Bovet u.a.
14.9.18:00EvensongRigal’sche Kapelle, KurfürstenalleeAbendgebet in der Tradition der Anglikanischen Kirche mit dem Kammerchor "Suono con Anima"
15.9.18:00Konzert mit Aeham AhmadJohanneskirche, Zanderstr.Der syrische Pianist und Sänger Aeham Ahmad musiziert eigene Lieder und Werke.
13.10.18:00Erzähl- und Clowntheater mit MusikMatthias-Claudius-Gemeindehaus, Zanderstr.Rainer Kreuz SOLO mit seinem Pogramm So & So