Christliche Meditation

Jeden 1. und 3. Donnerstag um 19:30 Uhr wird es still im sonst so lebendigen MCG. Acht bis zehn Meditationsmatten liegen im Kreis um eine gestaltete Mitte. Kerzen brennen. Die Teilnehmer/‑innen stehen hinter den Matten, schweigend, ausgerichtet auf die Mitte. Nach einer kurzen Verneigung setzen sie sich auf Stuhl, Bänkchen oder Kissen. Ein Lied, einige Einführungsworte, ein kurzer Text oder ein Gedicht leiten über in die Meditation. 20 Minuten lang sitzen die Teilnehmer/‑innen in der Stille, versuchen Gedanken, Stress, Probleme loszulassen, ganz gegenwärtig zu sein. Danch üben wir uns im meditativen Gehen, Kreistanz oder Körperwahrnehmung. Insgesamt wiederholt dies sich an einem Abend dreimal.

Die Gruppe ist offen für alle interessierten Menschen, Geübte und Ungeübte, Männer und Frauen und wird begleitet von verschiedenen Menschen.

Termine:Jeden ersten und dritten Donnerstag, 19.30-21.00 Uhr (außer Ferien).
Ort:Matthias-Claudius-Gemeindehaus
Ansprechpartnerin:Ingrid Wellenbeck
Telefon:(0228) 32 30 919
Über das Herzensgebet (pdf)