Gottesdienst als Christliche Meditation in Form des Herzensgebetes

Seit den ersten Tagen des Corona-Lockdowns im März 2020 bietet Edna Li  zweimal  in der Woche live online / telefonisch eine kleine mediatative Andacht über Zoom an. Diese finden Dienstags um 19 Uhr und Donnerstags um 19:30 Uhrstatt.

Unter normalen Bedingungen findet das Herzensgebet in der Johanneskirche statt. Man trifft sich unter Einhaltung der geltenden Hygienebestimmungen. Kerzen brennen. Die Teilnehmer/‑innen stehen hinter den Matten, schweigend, ausgerichtet auf die Mitte. Nach einer kurzen Verneigung setzen sie sich auf Stuhl, Bänkchen oder Kissen. Einige Einführungsworte, ein kurzer Text oder ein Gedicht leiten über in die Meditation. 20 Minuten lang sitzen die Teilnehmer/‑innen in der Stille, versuchen Gedanken, Stress, Probleme loszulassen, ganz gegenwärtig zu sein. Danch üben wir uns im meditativen Gehen, Kreistanz oder Körperwahrnehmung. Insgesamt wiederholt dies sich an einem Abend dreimal.

Die Gruppe ist offen für alle interessierten Menschen, Geübte und Ungeübte, Männer und Frauen und wird begleitet von Edna Li.

Bitte lesen Sie unbedingt die Infos unter https://johannes-kirchengemeinde.de/kirche-geht-weiter-trotzt-corona/, um sich darüber zu informieren, welche Veranstaltungen stattfinden.

Termine:dienstags 19:00 Uhr + donnerstags 19:30 Uhr online / telefonisch
Ort:telefonisch per Einwahl oder Zoom (siehe unten)
Ansprechpartnerin:Edna Li, mobil zu erreichen unter 0174 / 846 688 8
Telefon:Telefonkonferenz Einwahl unter 069-50502596, Meeting ID 206 088 6763# per zoom mit der gleichen o.g. Meeting-ID Anmeldung per e-mail vorab: Edna.Li.kgr@gmail.com