Die meisten Beiträge werden sonntags aktualisiert.

Kinder

Eltern und Kinder können sich vor dem Bildschirm versammeln und zuhause einen kleinen Gottesdienst mitfeiern, indem sie zu Beginn drei Kerzen anzünden, die wiederkehrenden Texte mitsprechen, die Bewegungen mitmachen und zwischendurch ein Lied singen.

Immer wieder sonntäglich neu ist dann die “Mitte”, nämlich der Audiobeitrag, den ihr euch hier anhören könnt.

Hier finden Sie Stücke zum Anhören, aber auch Melodien zum Mitsingen:

Evangelisches Gesangbuch

Lieder aus unserem EG zum Anhören und Mitsingen. Helgard Rehders (Gesang), Christoph Gießer (Orgel)

EG 99 Christ ist erstanden

EG 100 Wir wollen alle fröhlich sein

EG 103 Gelobt sei Gott im höchsten Thron

EG 559 Christus ist auferstanden

EG 98 Korn, das in die Erde

EG 347 Ach bleib mit deiner Gnade

EG 369 / 1-3+7 Wer nur den lieben Gott lässt walten

EG 65 Von guten Mächten

EG 361 / 1-4+7-8 Befiehl du deine Wege

Ein hübsches Sammelbecken; fisch dir gerne raus, was dich interessiert.

„B9 – kreuz und quer“ – Der Jugendpodcast der Ev. Kirchenkreise Bad Godesberg- Voreifel und Koblenz

Das Leben ist ein Abenteuer und unser Lebensweg ähnelt einer Straße. Es gibt  freie Fahrt, Überholspuren und Kreuzungen , aber auch  Abfahrten, Umleitungen, Vollsperrungen und vieles mehr.

“B9- kreuz und quer” lautet der Titel des gemeinsamen Jugendpodcasts der Ev. Kirchenkreise Bad Godesberg -Voreifel und Koblenz, der ab dem 26.06.2020 u.a bei Spotify zu hören sein wird. Der Podcast für alle, die kurz: anhalten wollen, Pause machen möchten, zuhören oder auftanken möchten. Alle, die auf dem Weg sind. Eben auf der B9 oder sonst wo!

Vierzehntägig wird es immer freitags eine Kurzandacht für Jugendliche  geben und zwar  zu Themen, die das Leben eben so mitbringt.

Dieses Kooperationsprojekt findet unter Beteiligung von 9 haupt -und 2 ehrenamtlich Mitarbeiten aus der Kinder- und Jugendarbeit der beiden Kirchenkreise statt.

Mach euch mit uns auf den Weg und hört einfach mal rein. Egal ob ihr auf der B9 oder sonst wo unterwegs seid.