besondere Gottesdienste in der nächsten Zeit

Präsenz-Gottesdienste im Juni mit Gottes Geist, aber ohne Gemeindegesang. Es besteht Maskenpflicht bei Ein- und Ausgang (bitte mitbringen), Sicherheitsabstand, Zuweisung von nummerierten Plätzen, Anwesenheitskarte mit persönlichen Daten und Sitzplatznummer zur Gewährleistung der besonderen Rückverfolgbarkeit. Hier unser Sicherheitskonzept: Schutzkonzept Johanneskirche für GD

Herzliche Einladung zur Ordination von Prädikant Dennis Ronsdorf

am Sonntag, 16. August 2020, um 15:00 Uhr in der Johanneskirche

Aufgrund der derzeitigen Situation verzichten wir nach dem Gottesdienst auf einen Empfang. Da die Anzahl der Gottesdienstbesucher auf 110 Teilnehmenden begrenzt ist, bitten wir um Voranmeldung per Telefon oder per E-Mail bei Dennis Ronsdorf. Der „normale“ Gottesdienst um 10:30 wird an diesem Sonntag aufgrund der Ordination ausgesetzt.

Wiedereröffnung und Einweihung des Gemeindezentrums Heiderhof

Nach umfangreichen Baumaßnahmen werden wir das Gemeindezentrum Heiderhof mit einem Gottesdienst in der Immanuelkirche am Erntedank-Sonntag, den 04.10.2020, um 10:30 Uhr mit Pfarrerin Fermor wiedereröffnen. Im Anschluss daran sind alle herzlich eingeladen neben einer Besichtigung der neuen Räumlichkeiten auch in den Außenanlagen Blumenzwiebeln zu setzen, um so den Heiderhof und unser neues Gemeindezentrum spätestens im Frühjahr 2021 zur Blüte zu bringen! Abhängig von dem noch zu erstellenden Hygienekonzept und der darin festzulegenden maximalen Personenzahl wird der Gottesdienst ggf. zwei Mal hintereinander – dann im Wechsel mit Besichtigung und Pflanzaktion – angeboten.

Stück für Stück mögen dann alle wieder ihren Platz in den neuen Räumlichkeiten finden. Wünsche und Anregungen für weiteres Leben dort sind jederzeit willkommen!

Am 1. Adventssonntag, den 29.11.2020, um 10:30 Uhr wollen wir dann die Einweihung des Gemeindezentrums feierlich begehen.

Übersicht der Gottesdienste im Juli/August 2020