Veranstaltungen

Ich bin bei Gott geborgen – 2 Kinderbibeltage am 29.03. und 30.03.2021 in der Johanneskirche

Ich bin bei Gott geborgen

2 Kinderbibeltage am 29.03. und 30.03.2021 in der Johanneskirche

Wir laden dazu 20 Kinder im 1. – 6. Schuljahr herzlich ein! Wir beschäftigen uns mit 2 Gleichnissen, die Jesus uns gegeben hat.  Am 1. Tag ist es das vertraute Gleichnis vom verlorenen Schaf. Für den 2. Tag haben wir das Gleichnis vom Sämann ausgesucht.

Wie gut tut es zu wissen, dass Gott uns nahe ist. Doch Gott ist anscheinend anders als wir Menschen es oft sind? Er ist fürsorglich gegenüber jeder und jedem Einzelnen wie ein Hirte, geduldig wie der Sämann, verlässlich und weitherzig?

Mit ähnlichen Gedanken und Fragen werden sich wohl die Kinder, Frauen und Menschen beschäftigt haben, denen

Jesus unterwegs an vielen Orten diese Gleichnisse vom Gottesreich erzählte.

Wir werden diese Bibeltage der Corona Situation zeitnah anpassen und bereiten 3 mögliche Varianten der Durchführung vor.

1. Wir stellen 2 Gottesdienste auf unsere Homepage und geben den angemeldeten Kindern ein Paket mit Materialien an die Hand.
  2. Möglich ist es auch, die Kinder zu einem Live Gottesdienst um 11 Uhr in die Johanneskirche einzuladen und ihnen die Materialien passend zum Thema mitzugeben.
  3. Oder bei entsprechenden Lockerungen verbringen die Kinder und Teamer gemeinsam die beiden Tage von 9.30 Uhr – 12.30 Uhr mit Gottesdiensten, religionspädagogischen Angeboten in 3 Altersgruppen, Basteln und Spielen sowie einem gemeinsamen Abschluss in der Kirche.

Wie auch immer, das KiBiTa-Team ist bereit, alle diese Ideen umzusetzen und freut sich auf euch Kinder!

Wenn Sie liebe Eltern Fragen haben, melden Sie sich bei mir. Sie erreichen mich per Email: inge.lissel-gunnemann@johannes-kirchengemeinde.de oder telefonisch: 0151 4231 9251.

Inge Lissel-Gunnemann und Team

LINK zur Anmeldung: