Orgelvesper: eine kleine Abschiedsmusik

Sonntag, 1.8., 19 Uhr, Johanneskirche

Im August beginnen die Renovierungsarbeiten an der Johanneskirche. Deshalb wird Mitte August das gesamte Pfeifenwerk der Schuke-Orgel ausgebaut, eingelagert und überarbeitet und die Orgel selbst eingehaust. Die Orgelbaufirma Andreas Conradi übernimmt diese Aufgabe. Etwa ein Jahr lang werden wir auf die Kirche und auf die Klänge der Orgel verzichten müssen. Grund genug für eine kleine Abschiedsmusik. Das gibt es zu hören: ein Präludium in g von Dietrich Buxtehude, Choralbearbeitungen von Friedrich Christian Mohrheim und J.S. Bach, Skizzen für den Pedalflügel von Robert Schumann, Tänze aus der Linzer Orgeltabulatur von 1611, „Dance with me“ von Michael Schütz und einen Bolèro von Louis Lefébure-Wély. Das Finale aus der Symphonie in D-Dur von Charles-Marie Widor beschließt diese Soirée, die etwa 45 Minuten dauern wird. Für die Reinigung und Überholung der Orgel bitten wir am Ausgang um eine Spende.
Christoph Gießer

Sommer-Jugend-Workshops vom 09.08.-13.08.21

Hey Du!

Du hast in der 6ten Sommerferienwoche noch nichts vor? Dann komm zu den Sommer-Jugend-Workshops!

Vom 09.08.-13.08.21 finden zahlreiche Workshops für Euch Jugendliche statt. Ein vielfältiges Angebot steht zur Auswahl. Von sportlichen, kreativen Workshops bis hin zu Openair-Kinos ist alles mit dabei.

Schau ins Programm rein:So-Ju-Workshops 2021

Achtung: Bei einigen Workshops musst Du dich anmelden. Sonst kannst Du einfach mit einer Negativtestung vorbei kommen und mitmachen. Du kannst auch gerne deine Freunde mitbringen.

Falls Du Fragen hast, melde Dich bei mir!

Stay Tuned,
Dennis